geth-infiltrator
No data available.
Недавно я пересмотрела все "Звёздные войны" и перепрошла Jedi Outcast и Jedi Academy. И это было офигительно )))))
В целом я не фанат приквелов ЗВ, но решила вспомнить, что же хорошего есть в "Phantom Menace" лично для меня:

1) Дарт Мол сам по себе. Вбросили этого прекрасного персонажа в эпизод, там же и выпилили. Видимо, не ожидали, что он настолько полюбится зрителям (неужели рассчитывали на любовь к Джа-Джа Бинксу? Риалли?) Спасибо, Лукас, что вернул его в "Войнах клонов", это было эпично, я жду продолжения, хочу знать, что ещё он натворит. А пока что как-то так получилось, что я взялась делать его бюстик, но ПСИХАНУЛА и сделала целую куклу-экшенфигурку. Вот как раз дошиваю ситские одеяния, доделываю руки-ноги.

2) Относительно молодой Сидиус. Ещё в личине милого няши-сенатора, но мы-то знаем... Кстати, только в этот пересмотр ЗВ я заметила, какой у него красивый нос. Прям почти как у Снейпа, если вы понимаете, о чём я. Прочитала тут накануне, что Лукас, утверждая Иэна Макдёрмида на роль Императора, задумчиво промолвил: "Отличный нос..." Не могу не согласиться, из-под капюшона выглядывает зловеще. )))) Мне почему-то напоминает Альфа! А ещё он уже тусит с Масом Амеддой — это такой синий рогатый красавчик, спикер Сената, я от него дико прусь. У меня прям новый кинк — разноцветные мужики с рожками.

3) Музыка Джона Уильямса. Duel of the Fates (конечно же!) и The Droid Invasion. Обожаю эти треки. А ещё зловещие тромбоны при каждом появлении Дарта Мола. Надеюсь, Уильямс ещё порадует меня интересными темами в грядущем седьмом эпизоде.

4) Платья королевы Амидалы aka смерть косплеера. Недавно я наткнулась на блог одной швеи, которая на заказ шьёт костюмы из ЗВ, и залипла. http://www.naergilien.info/my-costumes/various/star-wars-costumes/star-wars-queen-amidala-theed-throne/queen-amidala-red-invasion-theed-throne-room-robe-analysis/
Моё любимое одеяние у Падме это http://2.bp.blogspot.com/-KDa7UDbbFo4/TgfmyAhwxlI/AAAAAAAAAHw/VfQvxfSLnqI/s1600/padmebattle.jpg Простенько и со вкусом. Мне, кстати, она именно в этом эпизоде больше всего нравится: маленькая девочка-королева. Милота же. И этот её механический голос... МНЕ НРА.

5) Эпический танец с лайтсаберами: Квай-Гон и Оби-Ван против Дарта Мола в реакторе дворца Тида. Я обычно пересматриваю ЗВ в историческом порядке выхода фильмов (4-5-6-1-2-3), так что после медленных и мощных дуэлей в ОТ немножечко обалдеваешь от ситской акробатики (потом, к третьему эпизоду уже даже летающий старичок Палыч не удивляет). Тут, конечно, ещё доставляет, что Рэй Парк (Мол) не только каскадёр, но и крутой ушуист, по сравнению с ним Оби-Ван и Квай-Гон такие слоупоки, что хочется в них палочкой потыкать, чтоб пошевеливались. Плюс это первая тройная дуэль, плюс первое появление светового посоха, да ещё они дубасятся под хоралы... Меня несколько раздражает, что сцену прерывают дурацкими гунганами и дурацким мелко-Энакином, так что я её просто пересмотрела отдельно на ютубе раз этак десять. :3

6) А вообще прикольно пересматривать PM после прочтения "Дарта Плэгаса", когда знаешь, _что_ осталось за кадром... Например, милый разговор Сидиуса и Мола в Корусанте, где за ними ПОДГЛЯДЫВАЕТ Плэгас. Ну, это очень забавно, правда.



Сейчас с Коджиком пырим "Clone wars", которые внезапно оказались местами диким вином (а местами нет, и некоторые серии можно вообще не смотреть, кончено). И как-то так получилось, что Дарт Вейдер из моих любимых ситов скатился на последнее место, даже Сидиус теперь больше нравится. Эх, тяжело знать полную биографию человека, методично скатывающего всё в пропасть. Эни, Эни, у Дарта Мола выбора не было по жизни, Дуку обвели вокруг пальца, но ТЫ-ТО мог мозги включить... :facepalm2: