22:42 

CASUS URSUS, ИЛИ ПОЧЕМУ СГОРЕЛ МЕДВЕДЬ.

geth-infiltrator
No data available.
Идет медведь по лесу, видит — машина горит. Сел в нее и сгорел.

Все знают этот анекдот. Он никогда мне особо смешным не казался: если индивидуум ни с того ни с сего выпиливается самым странным образом, то чего уж тут смешного? Возможно, у М. были причины свести счёты с жизнью, которых мы не знаем, потому что они остались за кадром.
Но можно додумать.

  • Предположим, что это был суицид.

  • Причин для суицида может быть много, например:

    Враги сожгли родную хату

    ...погибла вся его семья. Или не вся. Медведь пришёл домой, когда дом уже догорал, а в воздухе пахло жуткой смесью горелого дерева, тряпок и мяса. Младший медвежонок, избежавший расправы охотников, лежал в кустах, пытаясь вдохнуть опалёнными лёгкими хоть немного воздуха. Обезумевший отец взял его на руки в лапы и попытался привести в чувство. Ничего не помогало...
    С телом ребёнка на руках безутешный медведь бродит по лесу, не замечая никого и ничего. В голове мутится, перед глазами снова и снова всплывает вид горящего дома и мёртвых тел. Вдруг он видит перед собой машину. Она ярко горит. Огонь гипнотизирует медведя, зовёт к себе, обещает избавление от боли навсегда. Он не в силах сопротивляться влечению смерти, открывает переднюю дверь, кладёт труп медвежонка на пассажирское сиденье, сам садится на водительское и запирается, чтобы больше уже не выходить.
    Вопрос, откуда взялась машина и почему она горела, остаётся открытым. Возможно, это ловушка охотников.


  • А может быть, это было циничное убийство.


  • Ибо ночь темна и полна ужасов

    В лес пришла секта огнепоклонников. В неё вступили многие звери, безвозмездно работали на благо верхушки секты, добывали им еду. Заманивали их обещаниями вечной жизни после очищения благодатным огнём (вы не будете гнить в земле, как поколения ваших предков, пришла новая Эра Огня). Медведь сопротивляется внушению и скоро становится изгоем, который время от времени вступает в физическую конфронтацию в огнепоклонниками. Его семья не понимает его взглядов и добровольно вступает в секту, и по сути дети становятся заложниками жрецов, которым не нужен сильный соперник в лице Медведя, на него оказывается сильнейшее психологическое давление. Верховный жрец жаждет мести за оскорблённое в одной из драк самолюбие и решает избавиться от Медведя навсегда. Он ставит его перед выбором: либо М. сжигает себя в знак наступления Огненной Эры, либо его и всю его семью ритуально убивают как еретиков. М. после долгих мучений выбирает первое. Лобное место ему уже приготовили: это старая машина, которую люди почему-то оставили в лесу. Он должен сесть в неё сам. Наступает ночь. На глазах у всего леса М. прощается с семьёй, идёт в машину и в ней горит. Жрецы поют молитвы. Медведица не выдерживает и одним ударом перешибает шею главному жрецу, её сразу валят и убивают остальные приспешники. Последнее, что видит умирающий Медведь, — это его дети, убегающие от сектантов. Надежды на то, что они выживут, почти нет, ибо ночь темна и полна ужасов.

  • Ну, и конечно, нельзя исключать нелепую случайность.


  • HONEY JUNKY

    Медведь — падший деклассированный элемент. Наркоман, за один год опустившийся до чёрного мёда. Живущий от дозы до дозы. Наступает осень, дни становятся всё короче, ночи холоднее, еды мало, а мёда почти не достать. Редко-редко находит он ульи чёрных пчёл. Однажды он почти случайно ловит зайца-подранка, который, чтобы освободиться, заговариват ему зубы: обещает показать место, где водятся золотые пчёлы, которые делают золотой мёд — вещество дающее невероятное блаженство. Медведь соглашается пойти и посмотреть на это, несмотря на жесточайшие отходняки. Заяц ведёт его к старой машине, около которой его чуть раньше ранили из пневматики дети, которые построили там шалаш и жгли костры. К этому времени дети уже ушли, но подожгли машину. Это играет на руку Зайцу. Он говорит медведю, что это улей золотых пчёл. М. выпускает зайца и медленно идёт к машине, ему становится всё теплее, он улыбается, залезает внутрь и ищет мёд. От угарного газа у него мутится в голове, он принимает искры за золотых пчёл и разговаривает с ними. Вскоре он отрубается и сгорает заживо. Заяц из последних сил уползает в лес.




And so it goes.
Всё может быть так непросто.

URL
   

How I Learned to Stop Worrying and Love

главная